ÜBER UNS

Der Harrerhof

Westlich von Graz, eingebettet in eine sanfte Hügellandschaft, inmitten von weitläufigen Wiesen, Weiden und Wäldern, liegt der Harrerhof. Seit seiner Errichtung in den 50er-Jahren des vorigen Jahrhunderts war hier in St. Oswald bei Plankenwarth immer wieder eine Vielfalt an Bauernhoftieren beheimatet, der Hof hat eine bewegte Geschichte.

Zuletzt war es auf dem Gut mit einem Areal von insgesamt 90 Hektar ruhig geworden bis es 2015 mit viel Liebe und Einsatz zu neuem Leben erweckt wurde.

Jetzt ist viel los auf dem stattlichen Anwesen: Der Harrerhof beherbergt heute Murbodner Rinder, Turopolje Schweine, Sulmtaler Hühner, Pekingenten, sechs Pferde vom Noriker über den Haflinger bis zum Criollo, Schwarznasenschafe, Ziegen, Hund und Katzen.

Eine eigene Quelle speist die Fischteiche, auf den Feldern wird Korn angebaut, Wald und Wiese geben den Tieren Auslauf und Futter. Das Team des Harrerhofs betreibt Bio-Landwirtschaft im größtmöglichen Einklang mit der Natur und hat sich dem Erhalt und der Zucht gefährdeter Tierrassen verschrieben.

Das Harrerhof Team

Willi, Ruth, Tudorel und Monika bewirtschaften den Hof. Der Konditormeister und leidenschaftliche Pferdeliebhaber Willi Klescher ist seiner Berufung gefolgt und hat sich in Sachen landwirtschaftliche Facharbeit, Tiergesundheitsdienst und Traktorführerschein qualifiziert.

Er managt gemeinsam mit seiner Lebenspartnerin und zwei weiteren Mitarbeitern die weitläufige Anlage, die Jurist Dr. Rainer Höcherl im Jahr 2015 aus Überzeugung für natürliche Vielfalt und Passion für biologische Landwirtschaft erworben hat.

Das Harrerhof Team

Den Kopf voller Ideen, die Füße fest am Boden, das Herz am rechten Fleck, die Hände ständig am Tun – mit Wertschätzung für Tier und Natur, mit Engagement für die landwirtschaftliche Produktion und mit Liebe zum bäuerlichen Leben ist das Harrerhof-Team am Werk.

Gerne kontaktieren wir dich, sobald Frischfleisch verfügbar ist.

Trag‘ dich einfach in unsere Mailing-Liste ein.